Sabia que uma boa alimentação pode ajudar, e muito, nos estudos para concursos? Pois veja dicas para que seu rendimento aumente. Basta procurar os alimentos mais recomendados para cada tipo de necessidade:
Para se concentrar nos estudos
Opte por alimentos que sejam fonte rápida de energia, mas que tenham a absorção lenta e prolongada, rica em fibras. O que comer?barrinhas de cereais, leite com granola ou aveia, biscoito e das torradas integrais.
Para melhorar a memória
Existem excelentes nutrientes que podem se tornar aliados: ômega 3, zinco, colina e vitaminas do complexo B. O que comer? peixes de água fria (como salmão, truta e atum), linhaça e frutas. Fígado, frutos do mar, carnes e gema de ovo são ricos em zinco. Já a colina pode ser encontrada na lecitina de soja, fígado e gema de ovo, enquanto vitaminas do complexo B são encontradas em carnes vermelhas magras e em cereais integrais.
Para controlar a ansiedade
Nada de café, açúcar e chocolate! Você deve é comer alimentos ricos em triptofano, substância que melhora a ansiedade. O que comer? A dica é consumir queijo branco, arroz, castanhas, soja, além de leite e iogurte desnatados.
Para combater o sono
Xô ao bocejo e ao uso exagerado do café! É possível optar por outras fontes estimulantes e que fazem bem para você. O que comer? Chá mate, gengibre e chá verde são perfeitos para que você tenha mais energia.
Para ajudar no nervosismo
Está super nervoso? Concentre sua alimentação rica em vitamina A e B, que tem propriedades relaxantes. O que comer? Maracujá, semente de girassol, pêssego e chá de camomila.
Outras substâncias que você deve procurar são:
Complexo B e Fibras: ótimo para recarregar as energias, em produtos integrais.
Ácidos Graxos: indicado para a concentração, em nozes, atum e salmão.
Hidratação: fundamental para qualquer concurseiro. Água de coco, sucos naturais frescos e muita água são os ideais.
Quanto devo tomar de café?
no máximo entre 30 e 50ml por dia, não mais!
O que não devo comer na hora de estudar?
salgadinhos, bolachas recheadas, sorvetes e chocolates. Além de calóricos, atrapalham a digestão e são ricos em sódio. Evite!
Agora é só escolher! Bons estudos!
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